Bigetron RA Disebut Salah Besar Melepas Microboy ke EVOS Reborn

Penulis: Fajar Muhammad Fajar
Sabtu 01 Jan 2022, 02:00 WIB
Bigetron RA Disebut Salah Besar Melepas Microboy ke EVOS Reborn

Microboy EVOS Reborn via Esportsnesia

Ligaolahraga.com -

Berita Esports: Mantan pelatih Aura Esports, Entruv, menyebut keputusan manajemen Bigetron Red Aliens (Bigetron RA) melepas salah satu pemain pentingnya, Microboy, ke EVOS Reborn adalah kesalahan besar.

Bersama Bigetron RA, Microboy turut andil dalam keberhasilan menjuarai PUBG Mobile Global Championship 2019 (saat itu bernama PMCO), PMWL East, PMPL ID, hingga PMPL SEA. Namun pada awal 2021, ia membuat gempar kancah PUBG Mobile dengan memilih pindah ke EVOS Reborn.

Dalam live streaming Facebook Gaming, Entruv mengatakan hengkangnya pemilik nama asli Nizar Lugatio Pratama tersebut membuat Bigetron Red Aliens bermain kurang maksimal di sejumlah kompetisi penting.

"Dengan (keluarnya) Microboy fatal banget sih, maksud gue, di harusnya di-treat sama dengan player lain. Kita jujur-jujuran saja, setelah Microboy keluar, turunnya jauh banget," tuturnya dikutip dari GGWP.ID.

Mengutip GGWP.ID, belakangan terungkap IGL EVOS Reborn tersebut keluar dari Bigetron RA usai tak memperpanjang kontraknya. Entruv pun menyayangkan hal ini, sebab menilai sang pemain merupakan sosok penting bagi tim.

"Microboy di EVOS Reborn juga bagus, kemarin peringkat dua (Piala Presiden Esports 2021) hampir juara. Terbukti dia bisa jadi pemain ideal dan bagus," imbuhnya.

Bagi pelatih berkacamata tersebut, Microboy adalah pemain yang rela berkorban demi tim mengingat role-nya sebagai support, dan tim memang butuh 'tumbal' demi berjalan efektifnya sebuah strategi.

"Karena memang gitu, zamannya gue jadi pro player, gue bukan superstar yang tiap turnamen jadi terminator, tiap game banyak kill juga. Enggak," jelas pelatih berusia 28 tahun tersebut.

Entruv juga mengumpamakan sebuah tim memerlukan 'badut' sehingga tak harus semua pemain berlomba membuat banyak kill, agar tujuan besar tim meraih hasil maksimal dapat tercapai.

"Menurut gue, Bigetron RA harus rombak. Tim butuh satu badut, gak bisa semua punya superstar. Tim tuh gak bisa semuanya harus dilihat dari banyaknya kill," sambung pria bernama asli Alex Prawira itu.

"Gak bisa menilai orang hanya dari statistiknya aja. Lu mesti mempertimbangkan berbagai strategi yang paling bagus dan hasil akhir yang paling penting." Pungkas dia.

Artikel Tag: Microboy, Bigetron RA, EVOS Reborn, Entruv

Published by Ligaolahraga.com at https://www.ligaolahraga.com/esports/bigetron-ra-disebut-salah-besar-melepas-microboy-ke-evos-reborn
343  
Komentar

Terima kasih. Komentar Anda sudah disimpan dan menunggu moderasi.

Nama
Email
Komentar
160 karakter tersisa

Belum ada komentar.

Jadilah yang pertama berkomentar disini