Ragam Berita Olahraga: 11 Atlet Putri Luar Biasa Yang Berkompetisi Ketika Tengah Mengandung

Penulis:
Kamis
Ragam Berita Olahraga: 11 Atlet Putri Luar Biasa Yang Berkompetisi Ketika Tengah Mengandung

Serena Williams diduga sudah hamil ketika memenangkan gelar Australian Open Januari lalu

Ligaolahraga - Ragam Berita Olahraga: Serena Williams tengah hamil 20 minggu, memunculkan spekulasi bahwa ia tengah hamil dua bulan ketika memenangkan gelar ke-23 di Australian Open pada Januari lalu dengan mengalahkan kakaknya, Venus Williams.

Berikut atlet putri lain yang berkompetisi – dan seringkali menang – dalam sebuah pertandingan olahraga sambil mengharapkan kelahiran anak-anak mereka.

Alysia Montano

Pada Juni 2014, atlet Olimpiade, Alysia Montano berlari sejauh 800 meter di US Track dan Field Championship ketika tengah mengandung 34 minggu. Ia menyelesaikannya dalam waktu 2 menit, 31.13 detik – hanya 35 detik lebih lamban daripada catatan terbaiknya pada tahun 2010 dan hanya tujuh pekan sebelum melahirkan.

Kerri Walsh Jennings

Atlet bola voli pantai AS, Jennings memenangkan medali emas di Olimpiade London tahun 2012 ketika tengah hamil anak ketiganya dengan usia kehamilan lima minggu. Ia menyatakan hal itu menjelaskan kenapa ia begitu “moody” di pertandingan tersebut.

Bethany Hamilton

Di usia 14 tahun, peselancar, Hamilton kehilangan lengan kirinya akibat serangan hiu. Ia kembali ke atas papan seluncurnya setelah satu bulan dari kejadian tersebut dan tahun 2015, ia mengunggah foto dirinya sendiri yang tengah berselancar ketika hamil 6 bulan.

Nur Suryani Taibi

Taibi adalah atlit wanita pertama yang berlaga di Olimpiade cabang menembak jitu bagi Malaysia. Di Olimpade London tahun 2012, ia tengah hamil delapan bulan, dan menyatakan, “Saya sedikit keras kepala. Saya ingin melakukan apapun, saya akan melakukannya.”

Kinberly Novaes

Petarung MMA asal Brazil, Novaes memenangkan gelar ketika tengah hamil 12 minggu pada tahun 2015. Ia baru menyadarinya ketika memeriksakannya ke dokter setelah bekerja keras untuk menurunkan berat badannya demi pertandingan selanjutnya. Dalam pertarungan tersebut, Novaes sering terlihat menekan perutnya.

Liz Young

Atlet berkebangsaan Inggris, Young melakoni Ricoh Women’s British Open ketika tengah mengandung tujuh bulan.

Mary Helen Bowers

Bowers yang merupakan ballerina, melatih Natalie Portman untul melakoni Black Swan ketika ia hamil dan diberitakan bahwa ia tetap menari walaupun hari kelahirannya sudah dekat.

Kristie Moore

Atlet curling asal Kanada, Moore memenangkan medali perak di Olimpiade musim dingin tahun 2010 di Vancouver ketika hamil lima bulan.

Cornelia Pfhol

Pfhol sudah dua kali berkompetisi ketika dirinya tengah berbadan dua di Olimpiade. Tahun 2000, ia memenangkan medali perunggu ketika di awal kehamilannya. Tahun 2004, ia berkompetisi ketika hamil tujuh bulan.

Emily Jackon

Jackon memenangkan turnamen kayak di Idaho pada tahun 2013. Atlet berusia 23 tahun tersebut mengatasi aliran sungai yang liar dan berputar dalam sebuah kayak kecil ketika hamil sembilan bulan.

 

Artikel Tag: Tenis, Atletik, australian open, olimpiade, Serena Williams, Alysia Montano, Kerri Walsh Jennings, Bethany Hamilton, Nur Suryani Taibi, Kinberly Novaes, Liz Young, Mary Helen Bowers, Kristie Moore, Cornelia Pfhol, Emily Jackon

792