Kanal

Kalah Telak Dari Bima Perkasa, Jerry Lolowang Akan Evaluasi Besar-Besaran

Penulis: Viggo Tristan
01 Mar 2023, 19:33 WIB

Jerry Lolowang akan lakukan evaluasi besar-besaran pasca Seri 4 Solo. (Gambar: IBL Indonesia)

Berita Basket IBL : Pelatih kepala Satya Wacana Salatiga yaitu Jerry Lolowang merasa kecewa melihat timnya dikalahkan secara telak oleh Bima Perkasa Jogjakarta, Rabu (1/3). Tak main-main, Satya Wacana tumbang dengan skor akhir yang sangat jauh yakni 36-71.

Melihat kekuatan di atas kertas, Bima Perkasa Jogjakarta memang lebih diunggulkan untuk bisa menang pada pertandingan tersebut. Kendati demikian, Jerry Lolowang tidak menyangka jika Satya Wacana Salatiga akan begitu kewalahan meladeni permainan dari Bima Perkasa. Hampir sepanjang pertandingan, Shemar Johnson dan kawan-kawan kesulitan menembus pertahanan lawan. Mereka hanya bisa mencetak 36 poin dalam kurun waktu 40 menit pertandingan. Performa itu jelas membuat Coach Jerry kecewa berat.

Untuk ke depannya, ia berjanji akan segera melakukan evaluasi mendalam kepada anak asuhnya. Ia tidak menutup kemungkinan untuk melakukan perubahan pasca Seri 4 Solo nanti.

"Jelas tidak ada yang mengharapkan hasil seperti ini. Tapi, saat masuk ke lapangan tadi, saya lihat memang para pemain seperti takut, seperti dalam tekanan. Itu yang membuat kami yang seharusnya tampil ngotot karena punya jatah istirahat justru sebaliknya," ucap Coach Jerry saat diwawancara oleh media setempat seusai pertandingan.

"Ini akan menjadi evaluasi besar-besaran. Tidak hanya pemain lokal, pemain asing, dan saya serta staf pelatih akan menjalani evaluasi besar-besaran. Seri Solo ini akan jadi tolok ukurnya," tukasnya sekali lagi.

Artikel Tag: Jerry Lolowang, Satya Wacana Salatiga

Berita Terkait

Berita Terpopuler Minggu Ini

Berita Terbaru