Kanal

Xinnn Sebut RRQ Hoshi Juara MPL ID Season 9 Cukup Mudah

Penulis: Fajar Muhammad Fajar
25 Apr 2022, 21:30 WIB

RRQ Hoshi Juara MPL ID Season 9 via Pavel/RevivaL TV

Berita Esports: Pemain RRQ Hoshi yang sedang rehat musim ini, Xinnn, berkomentar seputar kemenangan timnya tersebut atas ONIC Esports di grand final MPL ID Season 9 untuk meraih gear juara MPL keempat mereka.

Laga intens grand final format best-of-seven (BO7) pada Minggu (24/4) tersebut berakhir dengan kemenangan bagi RRQ via skor 4-1. Meski kalah telak dalam Royal Derby kali ini, ONIC juga sudah memberikan permainan terbaiknya.

Bagi RRQ Hoshi, kemenangan tersebut menjadi pembalasan dendam mengingat mereka tumbang dari anak asuh Mars itu di grand final musim lalu. Sekarang RRQ memiliki pondasi takhta baru yang semakin tangguh.

Pertandingan grand final MPL ID Season 9 juga disaksikan oleh Xinnn. Melalui live stream yang dilakukannya dilansir dari RevivaL TV, ia membagikan beberapa reaksi dan komentar mengenai kemenangan RRQ atas ONIC Esports.

Pemain kelahiran Bitung 23 tahun silam tersebut cukup terkesan menyaksikan permainan RRQ Hoshi ketika menghadapi Landak Kuning (julukan ONIC). Menurutnya, gelar juara MPL ID Season 9 menjadi cukup mudah direbut oleh RRQ.

"RRQ juara? Iya kan gua nonton. 4-1 iya mudah sih, kalau gua lihat-lihat emang mudah. Ya enggak banget, tapi gampang lah guys," ungkap Xinnn dikutip dari RevivaL TV.

Di mata pemilik nama asli Yesaya Armando Omega Wowiling itu RRQ tidak mengalami kesulitan dalam grand final kali ini. Setidaknya tidak sulit seperti pertemuan di MPL ID Season 8, yang menghabiskan tujuh game penuh seri BO7.

Memenangkan grand final MPL ID Season 9 dengan skor 4-1 atas ONIC Esports menjadi kemajuan yang sangat baik dari Clay dan kawan-kawan, setelah pada pertemuan di babak final upper bracket cuma menang tipis 3-2.

Artikel Tag: Xinnn, MPL ID Season 9, Onic Esports, RRQ Hoshi

Berita Terkait

Berita Terpopuler Minggu Ini

Berita Terbaru