Kanal

Rexy Mainaky Senang Dua Pasangan Malaysia Lolos Semifinal India Open 2023

Penulis: Yusuf Efendi
21 Jan 2023, 08:45 WIB

Pearly Tan-M Thinaah/[Foto:Thestar]

Berita Badminton : Kepala pelatih ganda timnas Malaysia asal Indonesia, Rexy Mainaky merasa senang setelah pasangan ganda putra dan ganda putri peringkat satu nasional Aaron Chia/Soh Wooi Yik dan Pearly Tan/M Thinaah membukukan tempat mereka di semifinal India Open 2023 dengan penuh gaya kemarin.

Juara dunia Aaron-Wooi Yik mengalahkan sesama Malaysia dan peringkat 8 dunia Ong Yew Sin/Teo Ee Yi 21-17, 21-11 sementara Pearly-Thinaah (No. 8) sama-sama mengesankan dalam kemenangan 21-13, 21-13 atas Rin Iwanaga-Kie Nakanishi dari Jepang (No. 21) di New Delhi.

Kemenangan itu bahkan lebih manis karena kedua pasangan mendapat kecaman setelah tersingkir lebih awal di Malaysia Open pekan lalu.

Peringkat 3 dunia Aaron/Wooi Yik mengalami kekalahan yang mengecewakan di babak kedua dari pasangan peringkat 5 dunia China Liu Yuchen/Ou Xuanyi sementara juara Frenh Open Pearly-Thinaah kalah di babak pertama dari kakak beradik Bulgaria dan peringkat 12 dunia Gabriela Stoeva -Stefani Stoeva.

Rexy Mainaky senang dengan respon yang ditunjukkan oleh anak asuhnya itu setelah kalah.

“Saya berterima kasih kepada Tuhan karena kami telah berdoa dengan sungguh-sungguh agar kedua pasangan dapat memberikan hasil yang baik di India. Saya harus mengucapkan selamat kepada mereka atas kemenangan mereka dan saya ingin mereka menikmati setiap langkah dan setiap putaran setelah ini,” kata Rexy.

Aaron/Wooi Yik akan menghadapi peringkat 1 dunia dan juara Malaysia Open 2023, Fajar Alfian/Rian Ardianto dari Indonesia untuk memperebutkan satu tempat di final hari ini.

Fajar-Rian terlibat dalam pertandingan perempat final terakhir melawan pasangan Jerman peringkat 17 dunia Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.

Pearly-Thinaah juga akan menghadapi tugas berat melawan pasangan Jepang peringkat 2 dunia Nami Matsuyama/Chiharu Shida.

Matsuyama-Shida menghadapi saudara perempuan Thailand dan pasangan nomor 13 dunia Benyapa Aimsaard-Nuntakarn Aimsaard dalam pertandingan akhir.

Artikel Tag: rexy mainaky, india open 2023

Berita Terkait

Berita Terpopuler Minggu Ini

Berita Terbaru