Kanal

Hasil Laga M4: RRQ Hoshi Perkasa, Sapu ONIC Esports di Semifinal LB

Penulis: Fajar Muhammad Fajar
14 Jan 2023, 18:15 WIB

ONIC Esports vs RRQ Hoshi di M4 World Championship via Facebook MPL Indonsia

Berita Esports: Pertarungan sesama wakil Indonesia di semifinal lower bracket M4 World Championship dimenangkan oleh RRQ Hoshi. Dalam seri best-of-five (BO5) pada Sabtu (14/1) tersebut, RRQ menumbangkan ONIC Esports via skor sapuan 3-0.

Pada game pertama, Sang Raja memilih hero Beatrix untuk dipakai oleh Skylar, Fredrinn di tangan Alberttt, Kaja dimainkan oleh Vyn, Paquito diambil oleh R7, serta Yve diandalkan oleh Clayyy.

Sedangkan dari ONIC, ada Masha digunakan oleh Butsss, Harith dipilih oleh CW, Hayabusa di tangan Kairi, Hilda diambil oleh Kiboy, dan Lylia dipakai oleh Sanz.

Game pembuka Royal Derby ini sempat berlangsung ketat. Kedua tim cuma terpaut satu kill sampai menit keenam, dengan RRQ Hoshi unggul empat berbanding tiga kill milik Kairi cs.

Mengutip Kumparan, memasuki mid game RRQ mulai mendominasi. Tak butuh waktu lama di menit 19, RRQ menghancurkan base turret ONIC Esports untuk mengambil poin game pertama via skor kill 26-14.

Lanjut di game kedua, RRQ Hoshi mengambil hero Karrie yang dimainkan oleh Skylar, Baxia digunakan oleh Vyn, Terizla diandalkan oleh R7, dan Valentina di tangan Clayyy.

Sementara ONIC membawa hero Jawhead untuk dipakai oleh Kiboy, Fanny diandalkan oleh Kairi, Faramis di tangan Sanz, Beatrix dipakai oleh CW, dan Grock dimainkan oleh Butsss.

RRQ benar-benar mendominasi game kedua ini, melaju mulus setelah mencetak first blood. Jungle dari Landak Kuning pun diinvasi, Fanny sulit memeroleh purpel buff.

ONIC Esports gagal memberikan perlawanan sampai akhirnya base turret-nya dihancurkan oleh Alberttt dkk di menit 14. ONIC kehilangan game kedua via skor kill 16-6 dan semakin tertinggal 0-2.

Game ketiga menampilkan RRQ mengambil hero Karrie yang dimainkan oleh Skylar, Kaja di tangan Vyn, Grock dipilih oleh R7, Martis diandalkan oleh Alberttt, dan Faramis digunakan oleh Clayyy.

Sedangkan ONIC memilih hero Akai yang dipakai oleh Kairi, Melissa digunakan oleh CW, Chou diandalkan oleh Kiboy, Yu Zhong dimainkan oleh Butsss, dan Yve di tangan Sanz.

Jalannya game ketiga benar-benar ketat, tapi RRQ Hoshi kembali tampil gemilang. Meski ONIC mengubah strategi dengan lebih agresif di early game, RRQ sudah siap sehingga ungggul pada duel di fase tersebut.

Juara MPL ID S9 itu juga menunjukkan taktik cerdas saat duel perebutan Lord di menit 20. Sementara Alberttt menaklukkan Lord, pemain lainnya bersembunyi di rerumputan dan sukses menculik Melissa CW.

Alhasil Lord mudah diambil oleh RRQ, dan kemudian melalui serangan bersama Lord mereka pun meratakan base turret ONIC. Kemenangan game ketiga RRQ terjadi pada menit 21, dengan skor kill 13-8.

Dengan hasil ini, perjuangan ONIC Esports di M4 sudah berakhir. Sedangkan RRQ berhak lanjut ke final lower bracket demi melawan ECHO PH wakil Filipina, masih pada Sabtu (14/1).

Artikel Tag: M4 World Championship, RRQ Hoshi, Onic Esports

Berita Terkait

Berita Terpopuler Minggu Ini

Berita Terbaru